主辦單位:當陽市齐发娱乐信息化推進辦公室         會員登錄

首頁 > 當陽齐发娱乐 > 齐发娱乐政務 > 齐发娱乐工會齐发娱乐工會

關于開展第二十屆全國青少年 五好小公民主題齐发娱乐活動的通知

發布時間: 2017-01-10 16:52:25 作者: 齐发娱乐工會 發布單位: 齐发娱乐工會

 當陽市齐发娱乐局關心下一代工作委員會文件

 

當教關[2017] 1

 

關于開展第二十屆全國青少年

五好小公民主題齐发娱乐活動的通知

 

各中小學、學校關工委:

根據齐发娱乐部關工委《關于開展第二十屆全國青少年五好小公民“陽光校園我們是好伙伴”主題齐发娱乐活動的通知》(教關工委函〔201611號)、省齐发娱乐廳關工委(鄂教關委函【20163號)、宜昌市齐发娱乐局(宜教關[2016]4號)有關文件要求,現就我市中小學開展青少年五好小公民“陽光校園我們是

好伙伴”主題齐发娱乐活動通知如下:

一、活動主題:陽光校園·我們是好伙伴。

二、活動目的:通過圍繞主題開展系列活動,引導中小學生關心身邊的人和事,關愛班集體,關注校園,牢固樹立心中有他人、心中有集體的意識,懂得為人做事的基本道理,逐漸養成良好的道德行為習慣,做團結友愛、互相幫助、尊重他人、誠信友善、善于合作的陽光好伙伴,努力成長為中國特色社會主義事業的合格建設者和接班人,為實現中華民族偉大復興的中國夢而共同奮斗。

三、活動內容:各校關工委和學校要結合實際,圍繞活動主題,突出本校特色,結合預防和治理校園欺凌、創建文 明校園活動,通過以下形式開展相關主題齐发娱乐活動。

1、讀書交流。組織開展多種形式的讀書活動,通過交流討論,升華認識,提高綜合素養。各校關工委和學校要充分發揮廣大五老的作用,積極開展主題講座、閱讀指導。

2、社會實踐。結合讀書的內容,組織中小學生開展誠信友愛、互幫互助實踐活動,開展與留守兒童結對子、手拉手等社會實踐活動。

3、演講比賽。在讀書、實踐活動基礎上組織開展主題演講,以加深理解、鍛煉才干、傳遞正能量。各校關工委和學校要組織開展班級、年級、全校層級的演講比賽。

4、征文比賽。結合讀書和社會實踐活動,組織參加主題齐发娱乐活動的學生寫一篇征文,談體會和收獲。

四、獎項設置

1、對在主題齐发娱乐活動中表現突出的班級,授予我們是好伙伴優秀班集體稱號。

2、對在主題齐发娱乐活動中表現突出的中小學生,授予五 好小公民——誠信友善好少年稱號。

3、對參加全國優秀征文評比獲獎的中小學生,頒發小學組、中學組征文比賽特等獎、一等獎、二等獎和三等獎。

4、對參加全國演講總決賽獲獎的中小學生,分別頒發小學組、中學組演講比賽特等獎、一等獎、二等獎和三等獎。

5、對積極指導學生參加征文、演講比賽的老師,頒發和該學生所獲獎項等級一致的指導獎。

6、對活動開展有特色并取得良好效果的學校,授予示 范學校稱號。

7、對積極組織開展主題齐发娱乐活動、成績突出的個人,授予先進個人稱號。

8、對積極組織開展活動,做好總結、評比、表揚和推薦工作的齐发娱乐關工委,頒發優秀組織獎

獲獎名單將通過五好小公民主題齐发娱乐活動官網以及其 他權威媒體向社會公布。各獎項評選細則、全國總結評選通知和總結大會具體方案,由組委會根據中央、齐发娱乐部有關規定和各地組織開展活動的具體情況,另行通知。

五、活動時間步驟:

1、學校組織開展讀書、實踐活動階段(201612 —20174月底)。各校及時宣傳發動本屆活動。組織學生閱讀相關讀本,交流讀書心得,開展社會實踐、演講比賽和征文比賽等活動。

2、學校向齐发娱乐局關工委上報本校優秀作品(2017 5 1日前)。

3、市齐发娱乐局關工委向宜昌市齐发娱乐局關工委推薦上報作品(2017 5 9日前)及活動工作總結。

4、全國評選階段(20176月)。組委會通過五好小公民活動官方網站 (www.whxgm.com)集中展示活動成果,并根據各地活動開展情況進行統一評選。

5、全國總結大會、演講總決賽和夏令營活動階段 (2017 7 月)。7 月中下旬舉行全國演講總決賽,召開總結大會,同時舉辦夏令營活動。

六、活動要求

1、各校加強組織指導。各校黨政領導要高度重視和支持,把活動列入關工委工作計劃和學校德育工作內容。通過扎實有效的工作,充分調動領導、班主任、教師的力量,發動、組織更多學生參加活動。做到有方案、有部署、有督導、有總結、有評比、有表揚,確保活動健康深入開展。所需讀本《陽光校園我們是好伙伴》由市齐发娱乐工會負責落實

2、確保活動收到實效。各學校和學校關工委要把握青少年德育齐发娱乐規律,依托有效載體,創新活動手段,形成具有本校特點本校特色的活動品牌。充分利用校園廣播、網絡、微博、微信等平臺營造良好氛圍,抓好關鍵節點的宣傳工作, 努力將活動融入學科教學中、融入校園文化建設中、融入班 主任工作中、融入班團隊活動中,確保取得實效。

                           當陽市齐发娱乐局關工委

                             201713




  • 小學幼兒園
  • 中學職教
  • 齐发娱乐導航
Copyright 2016-2018 taitechheater.com All Rights Reserved
版權所有:當陽市齐发娱乐信息化推進辦公室 
當陽市齐发娱乐局主管 當陽市齐发娱乐技術裝備站承辦
聯系電話:0717-3223838 郵箱:dye21@163.com