主辦單位:當陽市齐发娱乐信息化推進辦公室         會員登錄

首頁 > 當陽齐发娱乐 > 齐发娱乐新聞 > 齐发娱乐動態齐发娱乐動態

當陽二高開展“反恐防暴”模擬演練

發布時間: 2018-11-20 15:28:25 作者: 周道華 許華昌 發布單位: 當陽二高 閱讀次數:

  為有增強全體師生防暴防恐意識。11月16日下午,當陽二高開展“反恐防暴”模擬演練。演練邀請了當陽市玉陽片區民警明燦警官作指導。學校政教處、保衛科、宿管部及部分班級參加了此次活動。
 

  演練開始前,明燦警官向在場人員現場演示各種反恐防暴技巧及器械操作方法,講解了如何更迅速到場并牽制歹徒的方法,如何在與歹徒對抗的過程中做好自我防護,以及如何疏散人員等相關技能及方法。
 

  模擬演練中,一名形跡可疑、反戴紅帽的男子與門衛發生爭執想要強行進入校園,遇阻后將一名門衛砍傷,學校保安作出反應并第一時間報警,接到預警的教師們迅速通知學生就近撤離,并且鎖門關窗,組織學生安全躲避。值班領導和教師及時趕到現場,利用警棍、鋼叉等將歹徒圍困。三分鐘后,接到警情的特警攜帶武器來到現場,與學校安保合力將歹徒制服。演練取得了圓滿成功。




  • 齐发娱乐導航
  • 中學職教
Copyright 2016-2018 taitechheater.com All Rights Reserved
版權所有:當陽市齐发娱乐信息化推進辦公室 
當陽市齐发娱乐局主管 當陽市齐发娱乐技術裝備站承辦
聯系電話:0717-3223838 郵箱:dye21@163.com